Как-то помню, влюбился я в девушку

Валерий Мухачев3
Как-то помню, влюбился я в девушку,
Было мне тогда только - двенадцать!
Не ко времени было влюбляться,
Как сейчас, когда стал уже дедушкой.

Но природа спешила, наверно,
Ей тогда уже было - пятнадцать!
Мне исполнилось только двенадцать,
Я испытывал чувство экстерном!

Не уверен, что девушка эта
И сегодня, как прежде, красива!
Это только в стихах - звон курсива,
Да цветение это же лета!

Почему вдруг проснулась та память?
Может быть, умерла? И я слышу,
Как старуха стучит с неба в крышу?
Разбудить хочет юности пламя?

Поздно, милая! Ныне уж поздно!
Не двенадцать мне ныне, я - старый!
И глаза не горят, будто фары!
По ночам встретить бог хочет грозно.

Апрель