Что от жизни хочу...

Галина Быканова
Что  от  жизни  хочу?
Этот  главный   вопрос  задаю  себе каждое утро,
Если даже в себе до конца разберусь,
Отвечать всё равно очень трудно.
Но кому отвечать?
Философский вопрос...
Он мне кажется слишком  мудрым.
Разберись поскорей, может, прямо сейчас?
Чтобы не был ответ занудным.
 
Я себя подгоняю, спешу,
Тороплюсь разобраться с собою.
Но как трудно сказать, лучше я напишу
(Всему и всегда свои сроки!)
Я,  по сути, сейчас среди шумной семьи
Всё равно остаюсь одинокой.

Рассказать, что гнетёт,
И признаться себе
(признаваться всегда непросто),
Как день ото дня, для всех — не спеша,
То бишь незаметно вовсе -
Если сказано «А», будет сказано «Б»-
Я вся покрываюсь коростой.

Я изменила принципам,
Собою установленным,
И жизненные правила забыты мной  давно.
И что же теперь делать вам,
Со мною, изменённою и внешне угнетённою?
И как вернуть вам прежнюю  максималистку-мать?

Но вряд ли что получится...
Одними лишь признаниями облегчишь душу грешную,
Поведаешь про то,
Как ночами длинными всё в себе копаешься,
Думаешь, причина в чём? Что делаешь не то?
Ответа не находишь ты, всё больше сомневаешься -
И остаётся прежним твой слабый статус - КВО.

Причина же банальна:
Мой социальный статус...
Но этот самый статус понижен мной самой.
Без долгих  колебаний, без слёзного прощанья
И без вопросов лишних вошла я в эту роль.
В роль бабушки и друга единственного внука,
Внука — сладкоежки, пригожего собой...

Но хватит уже, довольно!
Кого  убеждаю? Себя!
Но себя убедить очень сложно.
Просто думать об этом больно,
Когда всё именно так.
Когда все эти бредни, пустые рассуждения,
Как изменить положение,
Ставший привычным уклад...
Но нет на это ответа.
Давай подождём до лета,
Может, дело пойдёт на лад.

Прекратятся с душою споры,
Прекратятся ночные ссоры,
Ссоры с самой собою.
И я стану тогда спокойной, улыбаться я стану часто,
И не буду, подобно Скарлетт «думать об этом завтра».
Будем думать вместе с тобою,
Наблюдать взросление Влада,
И увидим, как счастлива дочка,
И  как счастлив наш старшенький  «чадо».
                ***                18.12.2012