Шаг времени

Светлана Шабаршина
Время колёсико катит вперёд,
Стрелки по кругу чеканят изящно
Большая за малой наперегонки,
Точно прошлое и настоящее.

Словно ластиком водит чья-то рука,
Стирая нелёгкий шаг времени,
А ты его вспять .....
Хочешь взять под уздцы,
Да ноги запутались в стремени .

Прошлое ... знаешь, его не вернуть,
Оно, где-то там , за гранью,
отработало,
пОлно,
уже не твоё,
а ты мчишься к нему " на свидание ".

В прошлом застрять немудрено,
Это там, где не думаешь  даже пытаться
Осознать, что паденье ни в том, что упал,
Больше в том , что не хочешь подняться.

Не тащи за собой воз бракованных дел,
ОТК у небес суровое,
Ни к чему брать на грудь, что уже за спиной,
Переигрывая по новому.

И на жизнь не ворчи, то-тебе не к лицу,
Если кончились аплодисменты,
Значит сделало время перерасчёт,
Значит хватит с тебя комплиментов.

Когда стрелки часов воедино слились,
Не пытайся топтаться на месте,
Впереди любопытней, там новая жизнь
И другая ......поверь - интересней.

Ты, давай - ка вперёд, ни к чему уступать,
(можно так, лишь на миг оглянуться ),
Только скорость старайся свою рассчитать,
Что б опять впопыхах не споткнуться  .......