Суббота. День поста

Геннадий Ельцов
Суббота нынче.День поста.
Но уж не чувствуется боли.
Ведь диалектика проста:
Нельзя зря мучить себя,что ли!
  Да,у начала есть конец.
  И есть предел,какой он ни был.
  Жизнь торжествует наконец.
  И злыдни спрятались как рыбы.
Готовы мы восторжествовать.
И вместе с Господом сродниться.
Нам силы некуда девать.
Охота заново родиться.
  Мы рады.Жизнь берет свое.
  И радость бьет ключом наружу.
  Душа ликует и поет.
  И солнце одолело стужу.