Не разбрасывай

Губарев Федор Федорович
Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  НЕ РАЗБРАСЫВАЙ.

Не разбрасывай, смеясь красоту
Чтоб потом, плача её не собирать
Как разбитую любовь и мечту
Перед которой ты не смог устоять.

Не смейся над горем и болью чужой,
Не ведаешь, что ждёт тебя впереди
Лучше пожертвуй самим, собой
Чтоб другим было легче идти.

Как Великий Христос
 С муками и страданьем 
Принял все наши грехи и боль
С блаженным сказанием.

Прости их и смирись отец мой
Они все не ведают, что творят
Я вынесу крест тяжкий свой
И в веках останусь, чист и свят.