Из школьных тетрадей - Вечером

Вячеслав Бугаков
Гурзуф. Открытая терраса ресторана.
Я здесь с отцом, он бывший лётчик,
Вино в бокалах, звуки фортепьяно,
Уже включился взрослой жизни счётчик.
Борьба с отчаяньем бессильной злости,
Сгущается налитый цвет заката,
Непредсказуемое завтра - грань игральной кости,
И как всегда божественны оттенки аромата
«Красного Камня белого муската».

1966