Дева

Павел Роживец
Каждый день свеча не гаснет в доме,
И сквозь штору в уголок окна,
Чудный месяц по дорожке входит,
Чтоб послушать Божьи письмена.

Кот на лавке не мешает праву,
Лишь слегка мурлычет в тишине,
За стеной воркуют папа с мамой
О делах, при утренней звезде.

А она всё тянет руки к небу,
Слёзно просит своего Творца,
Просит милость, просит радость, хлеба,
И любви, что не сожжет в сердцах.