Люблю я рано на рассвете...

Владимир Сергеев 2
Люблю я рано на рассвете,
В пылу малиновой зари.
На небосводе солнце встретить,
И пожелать ему - гори.

Согрей продрогшую планету,
Теплом да лаской напитай.
Ростки и листья жаждут света,
В твоих объятьях жарких - Рай.

Всё выше огненное диво,
Уже глазам смотреть нельзя.
Природа расцвела красиво,
Вот оно счастье где, друзья.

На лепестках, листочках нежных,
Лучи оставили следы.
Живое вновь полно надежды,
Что вдоволь хватит всем воды.

Порхают бабочки и пчёлки,
Гудят хмельные от пыльцы.
Смеются милые девчонки,
К ним равнодушны лишь глупцы...