Лететь над землей

Раиса Старцева
Свободной птицей над землей
Лететь в пространстве мягко,
Коснуться озера крылом
И вверх подняться ловко.

Увидеть с высоты район,
Почуять легкость тела,
Проделав некий марафон
Пристать к гряде умело.

Иль бабочкой порхать в полях,
Сдружиться с васильками,
Проехаться на лошадях,
Поспорить с воробьями.

Зависнуть стрекозой в лугах
Над сочными цветами
И в удивительных местах
Шептаться с лепестками.