недоносок

Екатерина-Августа Маркова
он думал, что  он  родился,
а  он  не  рождался  вовсе,
о  скалы родник  бился,
там  ладили  гнёзда осы,

и  звёзды  глядели  косо
на  нежить - слепую особь,
и в травах светился  клевер,
и  воздух пьянил  в  гору,

и тучи  скалам  впору
пришлись... и  любому- по  вере.
и  небо привыкло  к  укорам,
мольбам,  заговорам,  поверьям.