Весенний дождь прошел

Валерий Казачий
Прошел весенний, теплый дождь,
Природа нежится счастливо,
Полна восторгом молчаливым,
И в сердце трепетная дрожь.
Пахучий свежих почек клей,
Лес полнится его туманом,
Каким – то наважденьем странным,
В душе блаженствует елей.
Мой взгляд стремится в небеса,
Где воздух волнами струится,
Где облака летят, как птицы,
И на глазах дрожит слеза.
И голоса лесных пичуг,
И солнце нежно обнимает,
И в сердце что – то нежно тает,
И счастье плещется вокруг.