Весь мир соткали из падений...

Рафаэль Полянкер
Весь мир соткали из падений...
Он - падший в бездну ночи сон.
Лишённый в смысле наваждений,
Объявший разум  наш кокон.

Парит устало, сквозь туманы
Житейских дрязг и под разбор
Домов души и крыш скрижалей,
Загадкой нас манит забор...

Быком огромным, всласть брыкаясь,
Крушим, бодаем  пир чумы!..
И истин прописных, стараясь,
В расцвете дней не замечаем мы.

Летаем в облаках зазвёздных,
Струной надежды рвём умы.
С восторгом смотрим,-тел дородных
Глаза пусты, там жизнь взаймы!

Из сна не вырваться, я знаю!
Вуалью разум наш покрыт.
От непонятных догм стонаю,
Блик истин в мире, здесь сокрыт...