Плачущая душа

Павел Греков
        ПЛАЧУЩАЯ ДУША

Поплачь , душа моя , поплачь !
Нужны , душа , поэту слёзы . . .
Тот , кто не хладен , не горяч -
Тот не поймёт с шипами розы . . .
Поплачь , душа моя , поплачь !

Поплачь - поплачь , душа моя !
Поплачь с капельною весною ,
Без слёз душевных жить нельзя ,
Тернистый путь омыт слезою . . .
Поплачь - поплачь , душа моя !

Поплачь , душа , за матерь - Русь ,
За отчий дом , за край любимый !
Господь , я плакать не стыжусь
Душой израненной , гонимой . . .
Поплачь , душа , за матерь - Русь !

Поплачь , душа , и за детей ,
Сгоревших заживо - плач слышно ! . .
Поплачь за горе матерей ,
Поплачь , душа , над " Зимней вишней " ,
Поплачь , душа , вновь за детей !

Поплачь , душа моя , поплачь
За крест тяжёлый и кровавый !
Ты слёзы горькие не прячь ,
Боится слёз души лукавый . . .
Поплачь , душа моя , поплачь !

7 . 04 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ