Тут мне рассказали, что ты вышла замуж...

Олег Гетьманцев
Тут мне рассказали, что ты вышла замуж,
готовишь на ужин салат и лазанью.
На мужнин звонок отвечаешь: «Да, прям уж!»
И, лёжа на ложе, готова к касанью.

По-старому всё у меня, кот не плачет
ни денег, ни прочие бонусы, блага.
Недавно опять перечитывал Пратчетта,
и хохот мой слушал сосед-бедолага.

Берлогу свою покидаю не часто,
еды прикупить, заработать копейку.
По Центру не помню, когда уже шастал,
всё больше врастаю по плечи в кандейку.

Прав Прачетт: фантазии мир очень плоский,
зачин перспективы – на фресках у Джотто.
Подгузник надев, выхожу на подмостки,
чего же от рампы так жарко и жжёт-то!

Ты мне помаши из семейного быта.
Трансляция в записи, вырежем после.
По доскам стучат потихоньку копыта,
то ходит на привязи цирковой ослик.