Осенние фантазии

Владимир Александрович2
Пылает  багряный  закат,
Горит  янтарём  небосвод.
Метелью  кружит  листопад,
Чарует  цветной  хоровод.

В  огне  акварели  природа,
В  скудеющих  солнца  лучах.
Осеннее  времечко  года,
Волшебная  сказка  для  нас.

Утрами  до  самого  леса,
Туманы  плывут  над  рекой.
Бескрайней  седою  завесой,
Молочной  густой  пеленой.

И  если  ты  сильно  захочешь,
Уйди  в  тот  туман  с  головой.
Узнаешь,  кто  судьбы  пророчит,
Услышишь  вердикт  роковой.

Не  всех  приговор  тот  устроит,
Но  волю   Небес  не  сменить.
Пожить  на  Земле  всё  же  стоит,
Не  нужно  Судьбу  в  том  винить.

Туман  как  загадочный  джин,
Слуга  исполнитель  желаний.
Несёт  пробуждение  лир,
И  мыслей  грядущих  фантазий.
 
Туман  поредел,  растворился,
Фантазий  разгул  прекратив.
Росой  на  траве  он  разлился,
Луга  на  заре  окропив.
2018 г