Мой Сахалин, любимый остров...

Анатолий Гаркавцев
Шагнуть туда, туда где не был,
Шагнуть туда, где не бывал.
Шагнуть туда, в ту неизвестность,
Шагнуть в начало всех начал...

Тропою тихо мне пройти,
Не смяв травинки на кустах.
Овраги все мне обойти,
Водицы мне испить в ручьях...

Пройти ещё хоть раз мне сопки,
Пройти раздолье Сахалина.
И аромат вдыхая моря,
И прошептав его лишь имя...

Мой Сахалин - любимый остров!
Суров и очень редко нежен,
Земля основа всех основ,
России остров твёрдый стержень...

Тайга, медведь, в реке лосось,
Ветра буянят и бушуют,
Тут солнце в небо поднялось
И ветер северный здесь дует...

Земля, забытая Богами,
Та твердь среди тех всех морей.
И каторжан звон кандалами,
Тот звон Россией слышен всей...

Жить на Сахалине, значит жить,
Судьбу ломая и преграды.
И человеком просто быть,
А Бог нам душу даст в награду...
(экс)
А. Г.