В любви и почтении!

Михаил Кацовский
У всех народов свои храмы,
Дацаны, кирхи и мечети...
У иудеев, Боже Правый,
Ни одного нет в целом свете!
...Плачет душа у Стены Плача,
   Мечта возносится молитвой...
   Разве нельзя нам жить иначе?
   Ну, для чего все эти битвы?
Трёх вер разрушил Рим Источник,
Но не иссякла в Бога вера!..
Пусть в Библии меняют строчки
Безбожники и изуверы,
   Но выбиты в душе Скрижали
   Любви взаимной, бесконечной!
   Преодолеем с ней все дали,
   Поможет в том Творец Извечный!
Жесток наш мир несправедливый,
Источник Веры пал руиной...
Народ у Бога терпеливый,
Преодолеет он путину!
   Рим жаден, нагл и безбожен,
   Но время для него не вечно!
   "И будет сатана стреножен!" -
   Так обещал Творец Извечный!..
Надежда - Веры откровенье!
Мечты сбываются - все знают!
За муки тяжкие, терпенье
Всех Небеса вознаграждают!
   Слава Давидова зовёт! -
   И мудрый Соломон вернётся!
   И Святый Храм он возведёт -
   Молитва в небеса взовьётся!
И все народы, как один,
Придут в тот Храм для примиренья!..
Творец есть Правды Господин" -
В любви склоняюсь и почтеньи!