Даёт судьба

Алёна Симон
Как странно все, что мне дает судьба,
Подарки эти, так же, как лишения...
В глазах, порой, мне видится мольба,
Простить прошу за виды прегрешения.

Не все мы Ангелы, по мере сил, пока,
Бывает что то, что мы не учли.
И к Богу тянется просящая рука,
Чтоб он за все, как водится, простил...

За дальней далью слышен зов души,
Ей все подвластно время и пространство.
А я молчу в ночной тиши,
Слова бывают призрачно опасны.

Проходит время, ты вдруг понимаешь,
Все, что случилось, так должно бы быть.
Но день вчерашний ты уж изымаешь,
А сердцем,  где то,  хочется завыть.

Судьбы ответы или откровения,
Они приходят, когда прожит день.
Уже исправить нету позволения
И день ушедший переходит в тень.

Когда один, ты ясно понимаешь,
Что можешь все сегодня и сейчас.
Но как тут быть, ты этого не знаешь,
Пока наступит день твой или час.

Так надо жить, не слушая порывы,
Сегодня есть, твой выигрыш богат.
Бывают у судьбы, наверно, срывы,
Но завтра день, у ней, уже зачат.