Вопростишие верлибровое - 429

Анатолий Смоляр
 
Самой большой ценностью на самом деле обладает то,
чего нельзя увидеть, то, что мы чувствуем сердцем.*

Что есть душа как не пламень огня?
Не было в жизни подлунной ни дня,
чтобы с надеждой не думал об этом
я, кто однажды решил стать поэтом,
но вдруг подумал: «Без Божьего дара -
кто я, по сути? Пожар без пожара».

Что есть душа? Божий дар, если есть.
А если нет? Ничего и ни с чем.
Кто я? Никто, но с желаньем стать кем-то,
чтобы узнать: а чего стою я?

                *Харуки Мураками