Девочка-весна! Сказка

Серж Пьетро 1
  Девочка-Весна, Ты удивительна!
Личико - как Солнышко!
Ты вся пленительна!
В поле майском собираешь восхитительной красы тюльпаны,
Они сами к Тебе просятся - побыть с Тобой, желанной!
  А в волосах Твоих, что цвета созревающих колосьев, - гнёздышко весеннее –
Тебе оно идёт, оно так изумительно и мило,
В них птичка-невеличка путешествует – гнездо там перепёлка,  видно, свила,
Под солнечным теплом там птенчики вот-вот появятся! Ужели их там Солнце подложило?
Им птичка песенку поёт весеннюю,
Чтоб жизнь в скорлупках, как в шкатулках  музыкальных. радостной была!
Девочка-Весна,
Ты удивительно прекрасна!