Полюби весну

Елизавета Мордвинцева
Деревья украшает хрусталём
И листья их тихонечко качает
Луч Солнца; в нём -
Живёт весна, что сердце согревает.

Она поёт, и песня та -
О счастье, не иначе.
Она одна - уже мечта,
Весна... Она не плачет,

Она не плачет, а смеётся
И шутит над тобой.
То ручейком она прольётся,
То сверкнёт звездой.

Весна... Она тебе улыбнётся,
Лишь попробуй её полюбить,
И в душе вдруг мечта проснётся...
Научись с весной говорить.

Её голос - пение птиц,
Звуки дождя, что стучит по крыше.
Её образ - улыбки счастливых лиц
И радостный шёпот чуть слышный.

То лучиком ярким, весёлым
Шепнет о чудесных странах.
Избавит от дум тяжёлых,
Покажет леса и поляны.

На них восходящее Солнце
Оставляет весенние краски.
Весна... Она только смеётся,
И смех тот такой прекрасный!

И звёзды внимательным взглядом
Глядят на меня в темноте.
Они, как и я, очень рады,
Весна... спасибо тебе.