Весело река волной играет

Николай Кривоносов
Сугробов нет,вокруг лишь жалкие останки
На солнышке сверкают гребни крыш
Отправились на отдых лыжи,санки
Вот-вот разрежет небо первый стриж.

Весело река волной играет
На стволах деревьев улыбнулась,девушкой,кора
Птиц,весна,искусно в стайки собирает
Оседлала велики,скакалки детвора.

Ожили духом скверы,парки
На улицы народ гурьбою повалил
Воздух стал прозрачно-сладким
В небеса,апрель,добавил фиолетовых чернил.

Вот,оно,весны-красавицы дыханье
Во всей, неповторимой красоте
Великой ПАСХЕ,материнское посланье
Призыв небес, к всеобщей доброте.

7.04.2018.
5.00.