Когда бы...

Маргарита Володина 2
Когда б мой слух с утра ласкала
Мелодия сторон родимых,
Когда б с экранов не терзало
Мой взор Джигарханяна имя,
Когда бы мне не предлагали
Загадки "дела Скрипаля",
Когда б до смерти не пугали
Лишеньем должностей..., земля
Мне показалась бы иною,
Где в новом фраке старый грач,
С привычкою бесперебойной
Галдит: "Весна пришла, не плачь!"

И отдыхает взор на пашне
Чернеющих вдали полей.
И льются песни только "наши",
Слух услаждая всех людей.
И на экранах видно чудо
Улыбки милой малыша.
И взор светлеет мой, покуда,
Царит и властвует душа.
И освещаются улыбкой
Все лики старых, молодых,
Когда ручей весенний шибкий
Пересечёт дороги их...