От земли до небес...

Зинаида Староверова
Приложить бы к душе своей море,
Чтобы смыть с нее копоть заводов;
Чтобы сердце с его давней болью
Восхитилось бы зову природы...

Приложить бы к душе своей небо,
Чтобы ветер унес все печали...
Поселиться в стране, где я не был
С колыбели, в которой качали...

Приложить бы к душе обереги,
Вдохновенной стезя чтоб была...
И любить, но до искренней неги:
От земли до небес, дотла...