Я отдохну

Владимир Рудерман
Я отдохну, а вы там без меня...
Все так, как есть, по- своему решите...
Таскать с тоской каштаны из огня... 
Пускай другой спешит  за вечным бегом дня...
Лукаво мудрствуя по- русски на иврите...
 
Я отдохну дни, месяцы, года...
Там будет видно, сам решу к рассвету...
Все то, что есть- лишь миг, не навсегда...
Росой стекает с листьев лени благодать...
А в красках сна ночь приближает чьё- то лето...
 
Я отдохну, за многим не успеть...
В безумной скачке обреченных компромиссов...
Уж хриплым голосом все песни не допеть...
И все трудней словами душу обогреть...
Средь зеленеющих печальных кипарисов...
 
Я отдохну, чтоб после завершить...
Так много начато забытых начинаний...
Ушедших мыслей в папку нитью не подшить...
Но так хотелось бы однажды просто жить...
И не искать в поступках глупых нареканий...
 
Я отдохну, с приливом новых сил...
Пусть взгляд иной изменит мои думы... 
Я не платил, не зарекался, не просил...
Лишь сквозь себя лихое время пропустил... 
Гребя веслом вдоль берегов реки угрюмой...