Страдания детей не занимают

Качалов Игорь
Страдания детей не занимают.
Забавы, игры, беготня -
Важнее им родительских страданий.
Но стоит им столкнуться с темнотой,
Как мир привычный сразу же разрушен.
Вторжение неласкового Рока
Дарует несмышлёным трудный опыт
Взросленья, столкновенья, пораженья.
Но жизнь возьмёт своё и сердце закалится
В огне извечных испытаний.
Поэтому, дитя, живи, не замутняя
Привычный облик раннего единства!
Ещё узнаешь ты и разделенье,
И горечь от несбывшихся надежд,
И тяготы земного пребыванья.