Вербный торг у Спасских ворот. Борис Кустодиев

Борис Ханин
После недель Великого поста
День наступил - народный праздник:
Прибытие в Иерусалим Христа.
Он знал о предстоящей казни.

И в это воскресенье перед тем,
Как он принес себя здесь в  жертву,
Во имя человечества, сумел
Вселить в людей большую веру

В любовь , надежду , верность   и   добро,
А также веру в воскрешенье:
Он Лазарю помог не так давно
Восстать из гроба, удивленье

Вызывая у большинства людей.
В России Вербным воскресеньем
Назвали праздник. Он в посте  скорей -
Отдушина, и  соблюденье

Строгих правил должно быть здесь  в еде.
Шумит под древними стенАми
Кремля, гуляет "вербный торг";везде
С едой ,воздушными шарами,

Пасхальными яичками вразнос,
И вербой, и еще цветами,
Имеющими здесь повсюду спрос.
Здесь  башни, небо с голубями.

Здесь птичий рынок, прочие  ряды
Со снедью, мебелью плетеной.
Здесь  рукоделья, творчества  плоды.
И люд на площади просторной

Гуляет шумно ,позабыв о том,
Что царь отрекся от престола,
Оставив без присмотра царский трон,
И революции быть скоро.