Мы все для счастья рождены...

Владимир Жуков 7
Мы  все  для  счастья рождены,
Оно  ж,  так  просто  даётся;
И  путь  к  нему  найти  должны,
И  за  него  всю  жизнь  бороться.

Любить,  надеяться  и  верить
В  свою  заветную  мечту;
Что  всё  равно  отыщешь  двери…
Взберёшься  сам  на  высоту.

И  сможешь  близким  помогать,
Дарить  тепло  родным,  любимым;
От  бед  житейских  защищать,
И  стать  для  всех  -  незаменимым.

А  их  улыбки  -  твоё  Счастье,
Бальзам  волшебный для  души;
Оно  сравнимо  с  сладострастьем…
Когда  дела  все  хороши.

Когда  остались  беды  в  прошлом,
Забыты  грусть,  тоска,  печаль;
И  что  недавно  было  тошно,
И  что  прошло,  чего  не  жаль.

Что  Солнце  светит,  день  чудесный,
И  путь  дальнейший  впереди;
И  не  допеты  жизни  песни…
И  бьётся  сердце  что  в  груди.

Природа – матушка  с  тобою
И  все  Земные  чудеса;
Они  сплелись с  твоей  судьбою,
Коль  так  решили  -  Небеса.

Мечтают  многие  о  счастье,
Находят - далеко  не  все;
Мешают  беды  и  напасти,
И то,  что  в  чёрной  полосе.

И  одолеть  всё  это  надо,
Приложить  мысли  и  дела;
Пройти  чрез  бури  и  преграды,
И  победить  источник  зла.

И,  очевидно,  в  этом  Счастье,
Мы  ради  этого  живём;
И  не  страшно  тогда  Ненастье…
Его  мы  точно  -  обойдём!