Полынь трава

Людмила Ивановна Архипова
Ах, какая горькая, полынь трава,
Пропадает буйная, моя голова,
Горечь травы горькую, мне познать,
И судьбу бедовую, не унять!

Я пойду по полюшку, далеко,
Посмотрю на небушко, высоко,
Перед миром Божьим, я, повинюсь,
К красному я солнышку обращусь!

- Ласковое солнышко, знаешь, ты!
Видишь ты все, солнышко, с высоты!
Почему в судьбе моей много зла,
Где не той дороженькой я пошла?

Отвечало солнышко, не тая:
- А судьба ведь, горькая, у тебя, -
За грехами сладкими, погналась,
Жизнь впустую мимо,и пронеслась!

Но коль продолжается, жизни путь,
Не жалей о прошлом ты, и не чуть,
Что прошло, то все быльем поросло,
Будет тебе в будущем  - и светло!