Честь

Фарапонов
Наша Маша громко плачет
Уронила честь девчачью
Тише Машенька, не плачь
В наше время честь, что грязь
Ею моют лимузины
Украшаются витрины
Так-же с помощью неё
Добывается сырьё
Из которого потом
Получается бабло
У кого баблишек много
Для того везде дорога
И открыта, и свободна
Можно делать что угодно
Не рыдай Машуля ты
Честь не сбудет все мечты
А скорей наоборот
Лучше ты используй рот
Хочешь честной быть? Дерзай
Ведь за то обещан рай
Только вот не в этой жизни
Обещанья воплощай
В наше время всё за деньги
Счастье, перспектива детям
Ништяки, еда, здоровье
Радость, молоко коровье
Денег заработать честно
Можно, но совсем не лестно
Их количество в итоге
Что вот-вот протянешь ноги
Скажешь ты, не в деньгах счастье
Можно в бурю и в ненастье
В шалаше убогом с милым
Быть спокойным и счастливым
Ой. Не в смысле слово ой
А спокойнОЙ и другОЙ
Просто рифма так пошла
Ты ж не дура, поняла
Понимаю, вынимаю
Отряхнулась, оттухаю...
Ой, я что-то размечтался
Никуда я не собрался
Разобрался, вновь собрался
Я в себе не разобрался
А ещё тебя учить
Взялся смело дурень жить
К нашим возвращюсь баранам
Или овцам воздыханным
Мегакапиталы, веришь
Лишь бесчестно можно сделать
Даже просто жить достойно
Надо совесть успокоить
Надо знать кого куснуть
А кому соснуть-лизнуть
Образно конечно, Хони
Выражаюсь я в погоне
За какой-то правдой глупой
Никому не нужный рупор
Да Малыш, такое время
В честь никто уже не верит
Ведь использует её
Очень хитрое жульё
Для своих манипуляций
Закулисных махинаций
И куда-же смотрит бог
Видно это наш урок
Я Лапуль всё понимаю
И тебя не осуждаю
Ты скорее жертва детка
Ты же выросла как в клетке
Воспитание такое
Школа, улица, другое
Посмотри кто учит нас
Из очков прищуря глаз
Если матерится он
Аморально, моветон
А сама берёт, поверьте
И подарки, и конвертик
Может и она б хотела
Отказать достойно, смело
Но у ней такой оклад
Что засунуть только в зад
Что б купить себе от боли
Лишь свечей от геморроя
Заработанном за годы
Честно на своей работе
Не возьми кого Малыш
Жертвы все, и кот и мышь
И никто здесь не соскочит
С этих пищевых цепочек...


Хони - Honey - мёд, медовый
-сладкий (как мёд)
-милый, любимый, дорогой
-голубчик; милая, душечка, голубушка
-разг. прелесть, чудо