С Благовещением

Кристина Воробьева
Ей лет четырнадцать всего.
Ещё так молода.
Мария Богу обещание дала.
Невинную остаться навсегда.
За старца замуж была выдана она.
Иосиф охранял её, заботу проявлял.
Четыре месяца спустя
Архангел Гавриил ей возвестил:
«Ты обрела у Бога благодать
И вот, зачнёшь во чреве,  ты.
И сына своего Иисусом нареки».

Прошли уже века, но также, как и прежде.
Несёт благие вести нам Ангел с поднебесье.
Забыть о злобе, суете и мести.
Пусть дарит этот день
Лишь свет улыбки и благие вести.