Не прочна жизни нашей нить...

Александр Галатин 12
Не прочна жизни нашей нить -
Крепкой казавшаяся с виду -
Не будем никого винить,
Забудем прошлые обиды.

Благословенен жизни миг
С его обманами земными.
Простим и близких, и чужих,
Что стали близким дорогими.

Оставим догмы мудрецов.
Стихи оставим и поэмы,
И ложь с напудренным лицом
Как продолженье властной темы.

Посмотрим прошлому в глаза,
Его поставив рядом с нами,
Чтобы смогло оно сказать
О нас  правдивыми словами.

О том, чего достигли мы -
Ценой какой, какой расплатой.
И что осталось от страны
Такой огромной и богатой.

И стоя там, у самой кромки,
Где  славословьем не поют…
Пускай послушают потомки
К чему мы шли в одном строю.

Чем жили мы, о чем мечтали,
Идя на свет во тьме дорог.
Пускай посмотрят кем мы стали
И подведут всему итог.

Пусть будет горько и обидно.
Но все ж, страну свою любя,
Они поймут. Им будут стыдно
Рабами чувствовать себя.