Вопростишие верлибровое - 428

Анатолий Смоляр
Каждому своё - скорпион жалит,
цикада цепляется за дерево,
лосось возвращается на нерест в родную реку,
дикие гуси выбирают себе пару на всю жизнь.*

Каждому своё. На том стоит
жизни данность. Завтра то таит,
что другому времени не впрок.
Жизнь как смерть, в которой сущий срок
в должный миг становится бессрочным,
а с Всевышним встреча - делом очным
и безотлагательным.
Мир вам,
бытность не влачащим, как вериги!
Счастья вам и крепкого здоровья!
Каждому своё - без изменений!

                *Харуки Мураками