Благовещение

Вероника Трунова
Благая весть приходит тихо и неслышно,
Когда шуршит и стелется туман,
И частый дождь озвучивает крыши,
И небо, как бескрайний океан.

Наполнен день тоской – но лёгкой, светлой,
И кажется, до полного безверья – шаг,
И упоительно следит за мокрой веткой
Нагая и озябшая Душа.

Никто не ждёт вестей - отчаянных, благих ли,
И плачет, плачет, горько плачет дождь.
Благая весть приходит неожиданно и тихо,
Тогда, когда её уже не ждёшь.
                07 апреля 2001г.