Портрету женщины с утра

Юрий Лебедев Ниип
Из ночи, в которой не уснул,
Твой портрет свет лунный освещает.
Ветерок свечу луны задул,
Солнца луч на землю возвращая

Просто добрым, утро мне назвать,
Слишком  слабое  определенье.
Мне позволила ты утро начинать
Не земным  Божественным виденьем

В облаках, набухших от слезы,
Твой портрет я постоянно вижу.
То они предвестники грозы,
То тепло несут, спускаясь ниже.

Я на всё согласен; бурю, град,
Счастлив холоду и благодарен зною,
Под дождем весенним  мокнуть рад
Вместе с облаками, но с  тобою.