А вот и апрель

Василий Ершов 20
вроде как самоирония уже

А вот и апрель.
Он снова подкрался, как хитрый зверь,
Как хищник, что голоден, зол и сер.
Он тут, за углом: таится и ждёт.
Поймает - сожрёт!

Он точно за мной.
Я бегал от прошлого целый год.
Не зная покоя, мчался вперёд,
Но ноги меня принесли к нему
Опять. Почему?

Ответа не жду,
Ведь он очевиден, как "дважды два".
Надежда на чудо давно мертва,
А мне не в новинку голову класть
В зубастую пасть.

Проглочен живьём,
И буду раздавлен грузом вины,
Предательской ложью новой весны.
Меня переварят гибнущий снег
И плачущий смех.

Гореть без огня -
Вот месть, что себе уготовал сам.
Солёная память режет глаза;
Победы упущенной жаль вдвойне
На личной войне.

Другим повезло
Не ведать, что в шкуре овечьей - волк.
О, он-то в мучениях знает толк!
Я выплюнут буду живым, чтоб встать
И снова бежать.