Синонимы, увы, не выбирают...

Игорь Новоженов
Синонимы, увы, не выбирают,
Случайно покопавшись в словаре.
Возможно, с ними лишь отождествляют
Все то, что происходит во дворе…

Богатый – значит вор ты и мошенник,
А бедный - значит честный работяга.
Живешь в достатке, ну конечно же - бездельник,
Концы с концами еле сводишь – ты трудяга.

К чему, зачем, подобные сравнения?
Быть может, это выгодно толпе…
Чтобы лентяй, отринув все сомнения,
Продолжил предаваться ерунде…

Или еще кому-то это надо,
Не знаю, как достойно объяснить,
Опять рабочим спели серенаду,
А деловых, вновь, не забыли заклеймить…