Поэзия весны

Валентина Шеломова
Апрель как коршун налетел,
И начал снег клевать повсюду.
Всего два дня над ним пыхтел,
Но сотворил такое чудо.

Капелью радостно звенел,
И снег дробил, терзал, пластал.
Всего-то несколько лишь дней
Апрель над снегом колдовал.

И вот картина изменилась,
Весна вошла в свои права.
И чудо-чудное случилось,
И показалась вдруг трава.

И сразу нежные росточки
Пустили стрелочки свои.
И вышли первые цветочки,
Как символ жизни и любви.

Пронзительные сине-синие
Цветы чудесные пролески,
Как островки небес красивые,
Поэзия весны и леса.

Пробились сквозь кристаллы снега
Явили прелесть, красоту.
И песней светлой, словно небо,
Запели нежность и весну.