Маленьким дочуркам

Сергей Бырлов Андреевич
Эй, спасите – помогите поскорей!
Похоже меня примагнитила подушка,
К щеке прижавшись мягче и нежней,
Тихо поет мне колыбельные на ушко.

Быстрей, быстрей раскроите вы меня,
Чтобы я бодро умываться побежала,
А то, снизу не отпускает простыня,
А сверху тепло навалилось одеяло.

Очень хотела лечь пораньше я вчера,
Не засидеться перед компьютером пообещала,
Но самый сладкий сон пришел с утра.
И лишь к обеду я с кровати встала.

(картинка из интернета)