Эй, прохожий, в дом не спеши

Людмила Ивановна Архипова
Эй, прохожий, в дом не спеши,
Глянь, на морозе, мерзнут БОМЖи,
Еще успеешь в домашний уют,
Видишь, без дома, люди, живут,
Нет ни дивана, нет ни дверей,
Только лишь уличный свет фонарей!

Как это трудно на улице жить,
Быть человеком, и все же не быть,
В обществе люди живут, не живут,
Что ж они, Господи, не пропадут?
Коль они пали – прибрал бы ты их,
Пьяных, несчастных, и гордых таких!

А Бог ответил: Прибрал бы сейчас,
Но через них, я даю тебе шанс,
Чтоб ты поднялся, и стал лучше жить,
Надо с беднягой свой кров разделить,
Истина эта известна давно,
Мной покровительство будет дано,
Тем, кто беднягам подставит плечо –
Буду я их опекать горячо!