Разбуди меня зарница

Словодар 2
Разбуди меня зарница,
Освети долину гор.
Ты, как огненная птица,
Твоя шаль - златой убор.

В колеснице мчится солнце
Через горы в ранний час.
Его нити в веретёнце
Ветер крутит много раз.

Месяц прячется с рассвета,
В тучах нежится звезда,
Ворожит в предгорье лето,
Серебрится лебеда.