Время - вперёд! - призыв не ко времени

Владимир Голубчиков
- Время - вперёд! - призыв не ко времени,
А к людям, всему человечьему племени,
Рождённый временем смелым призыв,
Яркий, как вспышка, ёмкий как взрыв, -

Приблизить грядущее общим усилием,
В едином порыве, но не насилием...

Время сурово и неумолимо,
Но ни каким временем неутолима
Жажда людей, - не в светлой мечте,
Время сквозь время приблизить к черте
Времени, названным светлым грядущим, -
Увидеть до времени Тайну зовущую...

Но каждому овощу есть своё время,
И если ко времени брошено семя
В почву пригодную для посева,
Туда куда нужно - не справа, не слева,
То время в трудах пролетит не замечено,
Со временем дав урожай, как намечено...