Пасха яйцами богата

Нина Дмитриева 3
Пасха яйцами красна,
Ею – «разукрашена»,
И нет теперь поста,
Ешь, как ошарашенный.

Шум и гам
слякоть под ногами,
Пьют водочку до дна.
Огонь зажгли под чей-то Голос,
Вынесли, раздали, разнесли,
И вот огонь теперь он дома,
Им – покой внесли.

– «ХРИСТОС воскрес»,
– «Воистину воскрес»,
И яйца с треском рвут окрест.
Дети по дворам идут,
Они конфеты, яйца собирают,
Их соседи ждут.

Весна яйцами богата!
Не важно, кто ты,
В гости заходи!

                8 марта 2021