Ой, Москва, Москва, Москва! Частушки

Валентина Адекова
У милёнка моего –
Поговорочка на "О"...
У меня всегда на "А"-
Я в гостях в Москве была!

Подцепила там проказу,
Букву "А" её – заразу!
Акаю… и акаю…
Даже когда плакаю...

Буква "А" конечно, лучше!
Рот быстрее закрывать.
Ну а "О" пока протянешь,
Может муха в рот попасть!

Милый "О" всё говорил,
Сильно горло просквозил
И сейчас ни "О" ни "А"
С моим миленьким беда!

Заменять его не буду!
"О" не буду говорить.
А иначе ветер тоже, –
Сможет горло застудить!

Ой, Москва, Москва, Москва!
Всё кончается на "А"
Кому хочется на "О" –
В Вологду недалеко!