Не успел

Наталья Бондарева 3
Письмо писала сыну мать,
Не веря похоронке:
"Я продолжаю тебя ждать,
Не верю бумажонке.
Молюсь я ангелам твоим
Небесным и земным,
Чтоб ты вернулся поскорей
Здоровым и живым.
Не верю я, что тебя нет,
Мне тело не прислали.
Хотя у них один ответ-
На месте закопали.
Везде идут бои за Русь,
И я переживаю,
А вдруг тебя я не дождусь?
Сыночек, я скучаю."

Письмо на почту принесла
Мать с горькими слезами:
"Не верю, дочка, я словам,
Сынок мой жив, я знаю."
Домой тихонечко дошла
И у окна присела:
"Прости, сыночек, я тебя
Дождаться не успела."

И вот закончилась война,
И сын вернулся с фронта.
Но мать в могиле уж лежит,
А в доме похоронка.
"Спасибо, мама, что ждала,
Лишь потому я выжил.
Молитвой ты меня спасла,
Жаль, что меня не слышишь.
Прости, что писем не писал,
Я думал, умираю.
На фронте ногу потерял,
Вот так и ковыляю.
Молитвой ты меня спасла,
А все похоронили.
Одна ты, мать, меня ждала,
А все давно забыли.
Вот и закончилась война,
Вернулся я домой.
Победу празднует страна,
Я ж пью за упокой.
Я так спешил! Я так хотел
Обнять тебя, родная.
Но опоздал я. Не успел.
Войну я проклинаю!"