Я больше не курю

Людмила Ивановна Архипова
Я вышел из дому,
Был ясный летний день,
Пошел по улице,
Той стороной, где тень,
Погода чудная,
Осадков, видно, нет
Ну а в кармане - пачка сигарет!
 
Сигарета, сигарета,
Порока явная примета,
Ты прожигаешь жизнь мою,
И не бывать мне там, в раю!
Ну все, закончено, -
Я больше не курю!

Зачем курение,
Сказали мне, друзья
И, убивает, тот кто курит,-
Сам себя,
Так неужели, я, безвольный и слабак,
Что с сигаретой, помирает, на устах?
 
Начну другую жизнь,-
Пойду на стадион,
Быть может, стану я,
Здоров, как чемпион!
Начну другую жизнь,
И спортом я займусь,
Ну а препятствий,
В этой жизни, не боюсь!