Орфей

Словодар 2
Во всей красе журнал «Орфей»,
В нём дух сатиры змейкой вьётся.
В стихах и прозе всё сильней,
С драконом фальши в строчках бьётся.

Как небо ищет огоньки,
Так и «Орфей» стремится к свету.
Его поэты – маяки,
Имеют грань, свою монету.

«Орфей» рождён на благо всем
В начале нового столетья.
И людям нравится он тем,
Что выжил в годы лихолетья.

Ему неведом страх и ложь,
Орфей зовёт в страну творенья.
Он плод труда и тем хорош,
Что стал журналом вдохновенья.