Не рубите с плеча

Таисья Аликина
По тропинкам лесным я люблю погулять.
Но бездушье людей мне никак не понять.

Кто дал право губить и рубить им с плеча?
Ждёт защиты природа  –  не рук палача.

Я на чудо надеюсь, мечтаю о том,
Чтобы поняли те, не жалели потом:

        ЧТО

Не слышали птиц, насекомых, зверей,
Перестука капели, прибоя морей.

Не испили святой родниковой воды,
Но успели  оставить безумий следы.

Не губите природу! Не рубите с плеча!
Всё запомнит она: руки, взгляд палача.

                06.04.2018

                Фото автора