Воспоминания

Юрий Чапаев
Опять я вспомнил о тебе, моя любовь:
Видать не хочет отпускать тебя душа.
И в памяти моей всплывает вновь -
Насколько ты, Мария, хороша!
А помнишь, как с тобой мы еле слышно
По мокрой от дождя гуляли крыше?
И путь нам освещало лунным светом,
А сердца стук на всё нам был ответом.
В висках моих пульсировала кровь,
От нежности твоих прикосновений;
Жаль, не вернуть уже мне тех мгновений,
Но я в душе храню свою любовь.
Она мне музыкой, и нежною строкой,
Мечтой заветной милый образ твой!