Повстречавшимся на пути ч 33 Благовещение

Сафал Коруурпати
Раннее утро 7 апреля. Самолет приземляется на полосу, выруливает к аэропорту родного города. На улице прохладно, можно даже сказать холодно. Позади длительный перелет с пересадками из города Кочи. Феникс словно в тумане усаживается в подошедший автобус, потом получает багаж и такси несет его по дороге домой. Снег, на полях все еще лежит снег, даже не видно проталин, а ему вчера в Абу Даби снился сон, что вокруг бегут ручьи, светит яркое солнце. Но на деле картина предстала перед его глазами совершенно иная. И вот уже порог родного дома, мысли Феникса все еще там далеко далеко во Дворце Маттанчерри, в Синагоге Пардези. В памяти его исполнители танца Катакали. Солнце +28, теплые воды океана. Прощание с ним, как всегда короткое, последний взгляд и быстрым шагом прочь, почти бегом, чтобы не расчувствоваться и не расстроиться. К чему огорчения? Ведь встреча состоялась, пусть мимолетная, длинною в 48 часов. Когда каждый час оценивается Душою совсем по иному, когда каждая минута это наслаждение и радость. Сон? Какой сон, так чуть-чуть по 3 часа за ночь. Прогулки, атмосфера, влажность, люди с открытыми лицами и улыбками, чужестранная речь- все осталось в прошлом. И снова свой дом, теплый уютный, светлый, пусть за окнами все еще лежит снег, но он скоро растает, пусть на небе появились тучки, но ветер разгонит их.
Феникс открыл окно. Одинокая песнь воробья под музыку ветра и колокольчиков на крыльце. Ан нет, вот ему кто то ответил, залаяла собака, ворона на крыше соседнего дома ежится от холода- все просыпается вокруг.
Они словно несут Благую весть, сердце радуется случившемуся и предстоящему. Свежий воздух наполняет комнату, звуки улицы сплетаются со звуками океана в памяти. Такое блаженство на Душе Феникса. Кто то повертит у виска и скажет:" Да он больной!? Пролететь сутки туда, пару дней там и сутки обратно. Зачем это нужно? Для чего?" В ответ на этот вопрос он только пожмет плечами. Разве может он знать, что тянет его в дорогу, чем океан лучше моря, чем горы лучше равнин, чем небо лучше земли. Ведь он так же не понимает тех, кто не хочет отодрать зад от дивана, тех которым сесть в самолет да и не хочется вовсе, тех кто не хочет потрогать океан руками, ощутить небо Душой. Все люди разные и каждый живет как хочет, как может, как желает. Стоит ли осуждать и тех и других за что то?
 Воробьи за окном уже вовсю чирикали, ветер наигрывал им свою мелодию, Феникс благодарил Бога, что тот создал его именно таким. Казанская Божья Матерь смотрела на него с иконы, доставшейся от любимой бабушки, нежным взглядом полным доброты и покоя, благославляя его. Он чувствовал это, а может это делала его бабушка, в такой замечательный день Благовещения.

PS   Всех с праздником!
Здоровья, благ земных и небесных!